Отзывы

15 Октября 2017
Гречнеа А.К
Здравствуйте, хотелось бы высказать слова благодарность медсестре Елене из токсикологической реанимации.
Сейчас очень редко встретишь медицинского работника, который не зачерствел, и относится ко всем без исключения, как к людям. Как бы плохо пациенты себя не вели Елена ни разу ни на кого не сорвалась, и со всеми общалась очень по доброму, и оказывала всю возможную помощь. Дай бог чтоб в нашей медицине было больше таких!!!
13 Октября 2017
Дарья Мороз
Не могу промолчать о своем пребывании в НИИ им. Склифосовского, 2-я хирургия, отделение острых хирургических заболеваний печени и поджелудочной железы.

Хочу сказать огромное спасибо заведующему отделением профессору Рогалю Михаилу Леонидовичку, врачу-хирургу Кузьмину Алексею Михайловичу, процедурной сестре Ирине, врачу Узи Богницкой Татьяне Валерьевне. Удивительные чистые люди, буквально возвращают веру в человечество.

С глубокой признательностью,
пациентка Дарья Мороз
9 Октября 2017
Воронина Л.Л.
Нашего папу госпитализировали 26.09.2017 в реанимацию 3-го кард. отделения с диагнозом острый инфаркт миокарда, учитывая то, что ему 94 года рассчитывать на положительный исход заболевания было трудно. Но медицинский персонал оказался на высоте: мало где сейчас встретишь такую человеческую доброту и внимание, особенно к пожилым людям, я уже не говорю о высоком профессионализме врачей и медсестер.
Выражаем всем глубокую благодарность за спасение жизни нашего папы - инвалида ВОВ : зав. отделением Ирине Юрьевне Авдеевой, Илье Карловичу Роффе, Елене Николаевне Донгак и всем медицинским сёстрам и медбрату Денису.
Низкий Вам поклон.
везде бы так лечили !!!
5 Октября 2017
Букреева Татьяна Владимировна
Обращаюсь с благодарностью к сотрудникам  отделения ожоговой терапии НИИ им. Склифосовского:  получила   консультацию специалистов, лечение и поддержку, рекомендации при выписке: спасибо Сергею Викторовичу Фролову, Владимиру Алексеевичу Сачкову, медицинскому персоналу,  низкий поклон лечащему врачу -хирургу  Елене Александровне Жирковой -  они находят решения индивидуально для каждого в самых сложных состояниях больного, спасают жизни. Мирного неба Вам !
4 Октября 2017
Коновалова Елена Николаевна
Выражаю огромную благодарность токсикологическому отделению и лично лечащему врачу Марине Михайловне,а также медицинскому персоналу отделения за их большой ежедневный труд. Я поступила в отделение с ожогами ног от травы"Борщевика" которая растет около нашей дачи.  В палате в  которой я находилась проходили лечение почти все пациенты с психическими заболеваниями и к которым конечно нужен неординарный подход: Спасибо еще раз всему персоналу этого отделения и если есть возможность прошу Вас поощрять работников за их огромное терпение к таким "трудным "пациентам!
3 Октября 2017
Фальковская Оксана Геннадьевна
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Годкову Ивану Михайловичу и Богдановой Олесе Юрьевне!!!!!
Вы СУПЕР ДОКТОРА!!!!
25 Сентября 2017
Берстенев Руслан Михайлович
Добрый день! Хочу выразить огромное Спасибо НИИ им. Склифосовского за оказание медицинской помощи мне и спасению моей жизни 3 апреля 1995 года.
21 Сентября 2017
Дронова О.Ю., Ермакова Н. Д., Шорникова З.Ф., Решетняк Л. В.
Мы, пациенты палаты 713 отделения Второй травматологии, хотим выразить огромную благодарность всему медперсоналу за профессионализм, внимание, доброжелательность, отзывчивость и заботу. Отдельно хотим поблагодарить нашего лечащего врача — Сергеева Александра Юрьевича, хирурга высокого класса, блестяще выполняющего свою работу, при этом всегда очень позитивного и заряжающего своих пациентов положительной энергетикой. Особая благодарность доктору Власову Алексею Петровичу, замечательному микрохирургу, который виртуозозно проводит сложнейшие операции и возвращает своим пациентам здоровье и полноценную жизнь. Хотим также выразить большую благодарность научному сотруднику,  хирургу отделения Вазе Александру Юльевичу за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к своим пациентам.  Еще хотим  особо отметить круглосуточную работу медбрата Владимира и поблагодарить за его внимательное и заботливое отношение к больным. Большое спасибо всем медсестрам, санитаркам и нянечкам, а так же буфетчице Наталье, которая разносит нам не только еду, но и хорошеее настроение и надежду на скорейшее выздоровление. Удивительно, что прочитав много негативных отзывов  о НИИ Склифосовского на сайте, мы воочию увидели совершенно противоположную картину, и были приятно удивлены и обрадованы таким заботливым и внимательным отношением к нам. Огромное спасибо, с наилушими пожеланиями всему коллективу отделения неотложной травматологической помощи НИи Склифосовского.
18 Сентября 2017
Сычев Вячеслав Александрович
9 июня 2017г. поздно вечером   я был направлен из отделения ревматологии ГКБ №52 в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского с диагнозом «расслоение аорты 1 типа, острая стадия».
На следующий день 10 июня был прооперирован.
Обстоятельства, сопутствующие проведению операции, о которых я узнал уже в общей палате, поразили меня и на  76-ом году жизни вернули веру в Человека и Человечество.
Операцию  проводил ведущий кардиохирург НИИ д.м.н. профессор Соколов Виктор Викторович, который в этот субботний день  отдыхал за городом, но,  узнав о сложности операции, пожертвовал выходным днем, чтобы провести её.
Я не медик и не мог сразу оценить сложность операции и профессионализм её проведения, пока не услышал  мнения специалистов:  кардиолога поликлиники №136 Ирины Анатольевны Панюхиной: «Бог и тот, кто делал Вам операцию, дали Вам шанс второй жизни, обычный результат такой операции – 50х50»; второй врач той же поликлиники Морозова М. И. посоветовала «поставить очень толстую свечу хирургу, проводившему операцию», т.к. благодаря его искусству, я попал в 30% живых, перенесших её.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВИКТОРУ ВИКТОРОВИЧУ!!!

Всем нам известно,  какое значение имеет послеоперационный период – как тяжело выходить из наркоза, делать первые шаги к выздоровлению и т.п…..
С каким вниманием, терпением и, я бы сказал, любовью, помогал мне буквально весь персонал  отделения неотложной кардиохирургии:
Врачи реаниматологи – Николай Витальевич и Оксана Александровна
Елена Валентиновна Ковалёва (к.м.н. заведующая отделением)
Максим Леонидович Хавандеев  (лечащий врач, кардиохирург)
Оксана Александровна Маханько (кардиолог)
Елена Львовна Дорофеева  (старшая медсестра)
Процедурная медсестра  Наташа, помощница  на каждом шагу  - Светлана…

Всем ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!

Не часто встречается такой коллектив, единый в своём желании помочь больному

СПАСИБО,  ДОРОГИЕ ЗА ШАНС!!!

Особая благодарность за постоянную, неустанную заботу о здоровье всей моей семьи замечательному специалисту и необыкновенному Человеку Забавской Ольге Александровне (к.м.н., старший научный сотрудник отделения КТ и МРТ).

Сычев Вячеслав Александрович – преподаватель физики Политехнического колледжа им. Н.Н.Годовикова
18 Сентября 2017
Сычев Вячеслав Александрович
Известно, что грамотно, профессионально выполненная диагностика заболевания является залогом успешного лечения.
По роду моего заболевания , я неоднократно проходил обследование в отделении
компьютерной и магнитнорезонансной томографии  НИИ им. Н.В. Склифосовского.
Искренне благодарен специалистам этого отделения  
Муслимову Рустаму Шахисмаиловичу (к.м.н., ведущий научный сотрудник) , Забавской Ольге Александровне (к.м.н., старший научный сотрудник)– настоящим профессионалам и знатокам своего Дела, за очень внимательное и доброжелательное отношение к моему здоровью.
Хочу поделиться впечатлениями и оценкой  врачей профессионалов ГП № 136 и ГКБ №52, под наблюдением которых я нахожусь по м. ж. :  «Впервые видим такой внятный и содержательный документ по результатам  КТ, повезло Вам Вячеслав Александрович, что попали в руки таких специалистов»

До того я несколько раз проходил обследование КТ и МРТ в других организациях и всегда боялся этих «экзекуций», т.к. через 2-3 минуты после «возложения в саркофаг»  начинала болеть шея и появлялся страх ограниченного пространства. На мои жалобы ответ был один : «Потерпите – это недолго».
Все эти страхи прошли, когда в 2014 году я попал в отделение КТ и МРТ
НИИ им. В.Н. Склифосовского, а точнее в бархатные ручки Ольги Степановны Каменевой.
На мои жалобы по поводу боли в шее и страхов она  ответила: «Не волнуйтесь, решим Ваши проблемы» и минут 15 укладывала мою голову, поднимая и опуская по миллиметру, пока не сделала мне не удобно, а очень удобно. В результате я провёл в «саркофаге» лучшие 20-30 минут своей жизни.
Вот это отсутствие суеты и нервозности, спокойная уверенность в своём профессионализме, плюс нежный и, в то же время, мажорный,  жизнеутверждающий голос Ольги Степановны  лечит обследуемого, не извлекая из «саркофага».

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ КОЛЛЕКТИВУ!